Tuesday, March 19, 2019

OPT(Optional Practical Training)란 무엇인가?

OPT 란? OPT는 Optional Practical Training,유학생 실무연수 취업프로그램이다. F1 유학생들이 학업에서 배운 내용을 실무에 적용해보고 취업 비자로 전환하는데 유예 기간을 주는 셈. 졸업 전에도 미리...

STEM Extension? OPT 발급 절차와 해외여행 가능 여부?

STEM Extension OPT 만약 본인의 전공이 Science, Technology, Engineering & Mathematics 중 하나라면? 축하한다. Post-Completion OPT 12개월에 이어 17개월을 추가로 더 일할 수 있다. STEM...

유학생 신분 유지와 신분 회복을 위해서는 무엇을 해야하나?

유학생 신분을 잘 유지하는 것은 유학생 신분으로서 제일 기본적이다. 유학생 신분을 잘 유지하지 못하는 것은 불법 체류자가 되고 불법체류자가 된 기록은 미국에 다시 입국하는데...

유학생 비자 만료, 비자 연장 신청을 따로 해야할까요?

미국에서 유학비자로 체류하는 동안 비자가 만기되었더라도 미국에 합법적으로 체류하는데 문제가 되지 않는다. 즉, 비자가 만기되었다 하더라도 비자 연장을 위해 한국 방문을 하지 않아도 된다. 만약...

OPT(Optional Practical Training)란?

학사, 석사, 박사 학위를 마친 유학생이 귀국하기 전 1년 동안 전공 관련분야에서 실제 경험을 쌓을 수 있도록 현장 취업을 허가 하는 제도로 OPT는 유학생의...

학생신분에서 H-1B 등으로 체류 신분 변경할 때 주의할 사항

미국에서 학생 신분으로 체류 신분을 변경하는 경우는 관광 비자 입국 하 는 경우, J비자(교환학생 또는 인턴쉽)로 입국했다가 학업을 하기 위한 경우, 부모와 함께 동반...

졸업 후 취업, 취업(H-1B) 비자는 무엇입니까?

H-1B는 미국에 있는 회사가 외국인들을 임시적으로 고용할수있게 하는 비이민 비자이다. 3년동안의 기간을 허락하며 다시 3년을 신청해서 보통 6년까지 미국에 체류할수 있다. 만일 6년이 만기되기...

유학생도 소득 공제를 할 수 있다. 자격 요건은?

2012년 1월 31일 국무회의에서 소득세법 시행령 개정안이 의결됨에 따라 2012년 2월부터 유학중인 자녀를 둔 근로소득자의 경우 교육비에 대한 소득공제를 받을 수 있게 되었다. 자녀가...

꼭 알고 있어야 하는 노동자의 9가지 권리! 노동법은 신분과 상관 없습니다

각 주마다 주법에 따라 노동자의 권리를 보호하고 있다. 불법 체류자나 유학생가 일을 하는 것은 불법이지만 노동법은 신분에 상관없이 미국에서 일을 하고 있는 모든 사람의...

사회보장번호(SSN)과 국세청 납세자 번호(ITIN), 어떻게 다른가요?

유학생은 학교에서 지정하는 장소에 일하는 경우에만 사회보장번호(SSN: Social Security Number: 한국주민등록증번호에해당)가 발급되므로 자격이 없는 분들에게 발행되는 국세청 납세자 번호(ITIN)에 대해 많은 오해를 하고 있는...

Food

TRAVEL