Tuesday, January 15, 2019

졸업 후 취업, 취업(H-1B) 비자는 무엇입니까?

H-1B는 미국에 있는 회사가 외국인들을 임시적으로 고용할수있게 하는 비이민 비자이다. 3년동안의 기간을 허락하며 다시 3년을 신청해서 보통 6년까지 미국에 체류할수 있다. 만일 6년이 만기되기...

유학생도 소득 공제를 할 수 있다. 자격 요건은?

2012년 1월 31일 국무회의에서 소득세법 시행령 개정안이 의결됨에 따라 2012년 2월부터 유학중인 자녀를 둔 근로소득자의 경우 교육비에 대한 소득공제를 받을 수 있게 되었다. 자녀가...

꼭 알고 있어야 하는 노동자의 9가지 권리! 노동법은 신분과 상관 없습니다

각 주마다 주법에 따라 노동자의 권리를 보호하고 있다. 불법 체류자나 유학생가 일을 하는 것은 불법이지만 노동법은 신분에 상관없이 미국에서 일을 하고 있는 모든 사람의...

사회보장번호(SSN)과 국세청 납세자 번호(ITIN), 어떻게 다른가요?

유학생은 학교에서 지정하는 장소에 일하는 경우에만 사회보장번호(SSN: Social Security Number: 한국주민등록증번호에해당)가 발급되므로 자격이 없는 분들에게 발행되는 국세청 납세자 번호(ITIN)에 대해 많은 오해를 하고 있는...

Most Popular

TRAVEL